Статья "Услуги веб-конференций покоряют российский рынок"

По прогнозам РАЭК, российский рынок веб-конференций вырастет с $2,7 млн в 2010 году до $105,8 млн к 2015 году. Сегмент увеличивается в объеме как минимум вдвое ежегодно. В сентябре два крупнейших провайдера таких сервисов объединились в одну компанию, чтобы захватить кусок пирога побольше. Ведь на этом поле уже вовсю играют западные компании.

Дефицит общения

Видеообщение через сеть давно уже перестало быть экзотикой, в том числе в корпоративной среде. Следуя тренду, корпорация Cisco Systems, выпускающая телекоммуникационное оборудование и ПО, купила в 2007 году крупнейшего в мире игрока рынка веб-конференций американскую компанию WebEx. Серьезность намерений Cisco и силу тренда перехода конференций в веб подтверждает сумма, которую отстегнул покупатель,— $3,2 млрд. Сервис WebEx предоставляет возможность собрать на онлайновое совещание, лекцию, конференцию или семинар до 3 тыс. человек одновременно буквально одним кликом. Решение работает под всеми ключевыми платформами — iOS, Android, Windows.

Глобальный рынок данных продуктов развивается не менее бурно, чем российский: компании с готовностью используют сервисы веб-конференций для проведения учебных семинаров и других целей бизнеса. Frost & Sullivan прогнозирует, что объем мирового рынка веб-конференций составит в 2015 году $3,1 млрд. Продуктами WebEx пользуются такие гиганты, как Coca-Cola, Xerox, Canon, Fiat.

В августе Cisco объявила, что начинает продажи услуг WebEx в России. Проект стартует совместно с российской компанией CTI, через которую будут проходить платежи от локальных заказчиков сервиса. Гендиректор CTI Олег Щапов заявляет, что WebEx занимает 50% мирового рынка, а в России надеется заполучить 30% уже к концу следующего года. По оценкам CTI, к этому моменту объем рынка веб-конференций в РФ составит порядка $5 млн, тогда как сегодня эта сумма составляет около $3-4 млн. По словам господина Щапова, рост этого сегмента в год составляет не менее 30%, но его компания планирует расти на этом поле быстрее.

Михаил Смолянов, председатель комиссии по SaaS-технологиям РАЭК, говорит, что объем российского рынка веб-конференций в 2012 году может составить около $9-11 млн, а в 2015-м может вырасти до $100 млн и составить порядка 3,5% от мирового рынка. Сервис WebEx уже давно доступен в России — с 2009 года, но платежи за пользование услугами локальные клиенты были вынуждены направлять раньше иностранному юридическому лицу. Теперь компания легализовалась благодаря партнерству с российской CTI.

Вдвоем веселее

Российским ответом на официальный выход WebEx на рынок стало объединение в сентябре двух крупнейших локальных игроков — компаний COMDI и Webinar.ru. Первая сильна в технологиях и зарекомендовала себя на корпоративном рынке. По словам основателя COMDI Дмитрия Грина, у компании есть хороший актив — крупные контракты с корпоративными клиентами. А Webinar силен в секторе СМБ, широко известен в массах и эксплуатирует название, которое является устоявшимся именем нарицательным для обозначения онлайн-семинара. Александр Альперн, основатель Webinar.ru, рассказывает, что объединенная компания сразу же получит 60% российского рынка.

"Мы считаем эту сделку хорошей новостью для обоих игроков: объединенная компания обладает теперь лучшей на рынке командой, самой большой базой клиентов и имеет самые хорошие позиции, чтобы сохранить лидерство на быстрорастущем рынке в России и СНГ. Как инвесторы, мы считаем такое сочетание выигрышным",— говорит Виктор Белогуб, инвестиционный менеджер венчурного бизнеса "ВТБ Капитала".

Основатели трепетно относятся к названиям своих компаний, поэтому объединенная фирма сохранит оба и будет зваться COMDI-Webinar. По словам господина Грина, отказываться от его бренда было бы глупо: только за последний месяц на сайт компании зашел 1 млн человек.

Клиенты COMDI-Webinar — из числа крупных международных корпораций, а также российские вузы, "Сколково", "Роснано" и пр. Во время визита Марка Цукерберга, основателя Facebook, COMDI вела трансляцию из МГУ, к которой подключилось около 30 тыс. зрителей. Это был абсолютный рекорд по размеру аудитории в истории сервиса. Другой показательный пример — поддержка Петербургского юридического форума. Трансляции велись из 22 залов на двух языках.

В теории, по словам господина Грина, технологическая архитектура способна выдержать и миллион зрителей, правда, сервис тестировался пока лишь в расчете на нагрузку в сотню тысяч подключений. Если понадобится быстро обеспечить поддержку большого количества подключений, у компании есть договоренности с провайдерами и собственные серверы по всей России.

Сейчас объединившаяся компания готовит к запуску свое новое решение, которое разработано на базе HTML5, тогда как в прошлом компании эксплуатировали стремительно устаревающий Flash. Главным технологическим преимуществом нового продукта объединенной компании господин Альперн называет возможность использования этого решения через веб-браузер без необходимости установки специального клиентского приложения. "Мы провели небольшое исследование, показывающее, что из 100 приглашенных на онлайн-семинар человек около 30 не смогут принять в нем участия, если для этого необходимо установить на свой компьютер программу",— рассказывает он. Дело в том, что часто сотрудники компаний не имеют администраторских прав для рабочих компьютеров, и для установки приложений вынуждены обращаться в свой ИТ-отдел. А для того чтобы воспользоваться решением WebEx, придется скачать программу (около 8 Мб) и установить ее. Скрипт HTML5 для доступа к сервису COMDI-Webinar "весит" всего лишь 40 Кб.

Новое приложение уже тестируется внутри компании и в этом году будет доступно в бета-версии для тестирования внешними пользователями, а в январе, скорее всего, начнет эксплуатироваться в версии альфа.

По словам господина Грина, COMDI-Webinar будет развивать оба направления: и прямые продажи крупным клиентам, и "розницу". Кроме того, COMDI уже имеет опыт проведения трансляций для заказчиков из Германии, Франции, Дубая. Российские представительства международных компаний рекомендовали провайдера своим зарубежным коллегам, и те сделали выбор в пользу COMDI, сравнив предложения, имеющиеся на рынке. Так что представители COMDI-Webinar хотя и не имеют конкретных планов по зарубежной экспансии, все же не отрицают ее возможности.

Также технологии веб-конференций COMDI-Webinar доступны сторонним разработчикам через API. Это значит, что владелец портала или разработчик мобильного приложения может воспользоваться технологическим решением, чтобы организовать видеоконференцию для своих пользователей. Компания выбрала стратегию поддержки различных стандартов конференц-связи, тогда как иностранцы зачастую пытаются разработать и распространить свой стандарт. Господин Альперн заявляет, что компания предпочитает подход унифицированных коммуникаций, когда сервисом можно пользоваться на любом оборудовании: от смартфона до "тяжелых" дорогих устройств типа "поликом".

Фуршет — основа общения

Александр Альперн не питает иллюзий: веб-конференции не замещают оффлайновые мероприятия, разве только отчасти. Онлайновые семинары скорее используются как дополнение к встречам в реале. Он ссылается на исследования отраслевой компании "Бенчмаркинг Trainings INDEX" 2011 года, изучающей рынок тренингов. Выводы, которые делают эксперты, вполне предсказуемы: веб-семинары хорошо работают, когда необходимо передать много теоретического материала. Но онлайн не так эффективен, когда задействуется эмоциональный аспект, например во время психологически тренингов, личностного роста, командообразования, обучения приемам продаж и т. д. Кроме того, веб — хорошая возможность, когда физическая встреча была бы слишком дорогой или невозможной. К примеру, связать директора отдела во Владивостоке и менеджера центрального офиса в Москве лучше посредством видеоконференции или веба.

По словам Кирилла Рожковского, основателя сервиса для организаторов конференций Omyconf!, сегмент веб-конференций как в РФ, так и глобально растет очень активно по нескольким причинам. Во-первых, это доступность. "Никуда не нужно ехать, все в компьютере, достаточно быстрого подключения к интернету — и ты уже в гуще событий. Плюс большинство мероприятий можно посмотреть в записи после их завершения, хотя в этом случае вопрос докладчику уже не задать",— говорит он. Второе преимущество — простота веб-сервисов для организации конференций. Настройка и подключение не сложнее, чем в Skype. Многие решения запускаются прямо из браузера, без необходимости ставить какое-то специальное приложение.

Третий аргумент в пользу веб-конференций — меньшая стоимость организации и участия за счет исключения таких вещей, как арендная плата за помещение, кейтеринг, транспорт, аренда дорогого оборудования и другие типичные для оффлайна расходы. Однако если и можно говорить о конкуренции веб-конференций с оффлайновыми мероприятиями, заключают эксперты, то лишь в части возможностей донесения контента. Живое общение, за которым, по разным исследованиям, на конференции на Западе ходит до 70-80% участников, вебинары обеспечить пока не способны.

Светлана Рагимова, kommersant.ru

Обратите внимание на эти услуги

Cпециализированная услуга для проведения встреч с партнерами, клиентами и коллегами онлайн. Совместной работы над документами и приложениями в режиме реального времени, создания презентаций.
Гибкое решение для совместной работы и поддержки коммуникаций, которое позволяет компании реализовать веб-конференцсвязь, размещенное в своем ЦОД или корпоративном облаке.
Услуга для проведения виртуальных тренингов с возможностью качественного обучения сотрудников, клиентов, партнеров, студентов, где бы они ни находились.
Это специализированная услуга для проведения маркетинговых акций и семинаров.
Услуга по технической поддержке, позволяющая контролировать рабочие столы и приложения для диагностики и решения проблем в режиме реального времени.