Новости




Информационные технологии в образовании

С наступлением нового учебного года планируется внедрение инновационных форм образования. Дни, когда всё обучение проходило в рамках одного класса или аудитории и одного учителя, проходят.
 

Интерактивное обучение

В связи с тем, что все больше детей погружаются в мир информационных технологий с ранних лет (70% детей в возрасте до 12 лет используют планшеты, а почти 40% начинают играть с мобильными устройствами еще до детского сада), растет проблема взаимодействия преподавателя с учеником. Концентрация детского внимания на уроке падает. Поэтому для более качественного процесса обучения следует интегрировать мобильные технологии в образовательную программу, которыми активно пользуются учащиеся.

Сегодня, если ребенок приходит в класс и видит мобильные устройства, он не только ощущает себя комфортно среди внедряемых технологий, но и восхищается инновациями. Интерактивная учебная среда с сенсорными экранами позволяет превращать абстрактные идеи в реально ощутимые. Любой учитель знает, когда ребенок чем-то заинтересован, то он быстрее вовлекается в обучение.

Интерактивные занятия – бесценное дополнение к очным занятиям. Сервисы Cisco WebEx помогут удержать внимание учащихся во время занятия и убедиться в том, что полученная информация ими была усвоена.

 

Визуализация в обучении

Знаете ли вы, что ученикам проще удерживать в памяти визуальную информацию чем воспринятую на слух? Сейчас даже стал распространен термин «визуальный ученик». Исследования показывают, что студенты вспоминают 65% того, что они видят и только 10% из того, что они слышат. Ориентируясь на данные статистики, процесс обучения можно выстроить таким образом, чтобы ребята усваивали все 100% учебной программы.

Здесь поможет активное использование технологий видеоконференции и доступ к онлайн-видео. Посредством видеотура учащиеся из любой точки мира смогут, например, совершить визуальный осмотр Великой Китайской стены или увидеть механику автомобиля изнутри. Видеоконференция позволяет общаться молодежи со всего мира, преодолевать языковые барьеры, совместно работать над проектами и многое другое.

 

Сотрудничество без границ

Профессия преподавателя была и остается очень важной. Поэтому нужно дать учителям инструменты для поиска и предоставления учащимся самой актуальной и познавательной информации. Обучение онлайн – один из способов. Благодаря мультимедийным средствам WebEx и инструментам совместной работы можно предоставить удаленным ученикам или студентам возможность вовлеченного обучения без необходимости находиться в классе, а педагогам обмениваться опытом посредством совместных онлайн-встреч.

«Теперь учащиеся могут не только проводить презентации из любой точки земного шара, но и сотрудничать с другими учащимися в пределах и за пределами студенческого городка для группового обучения во внеклассное время. Число запросов на использование WebEx для учебных проектов увеличилось на 250 %, поскольку интерактивные технологии пришлись по душе учащимся», – Доминик К. Лау (Dominic K. Lau), директор отдела ИТ и процессов, сеть удаленного обучения Университета Южной Калифорнии [1].

 

Текст статьи подготовлен по материалам: http://blog.webex.com/2017/08/bringing-tech-to-the-classroom-3-strategies-for-2017/

[1] По материалам статьи «Откройте новый уровень интерактивного обучения»: https://webex-russia.ru/cti-webex-files/pdf/31-cisco-webex-training-center-learning-v01.pdf

webex, Cisco
Дата публикации: 28.09.2017

Обратите внимание на эти услуги

Cпециализированная услуга для проведения встреч с партнерами, клиентами и коллегами онлайн. Совместной работы над документами и приложениями в режиме реального времени, создания презентаций.
Гибкое решение для совместной работы и поддержки коммуникаций, которое позволяет компании реализовать веб-конференцсвязь, размещенное в своем ЦОД или корпоративном облаке.
Услуга для проведения виртуальных тренингов с возможностью качественного обучения сотрудников, клиентов, партнеров, студентов, где бы они ни находились.
Это специализированная услуга для проведения маркетинговых акций и семинаров.
Услуга по технической поддержке, позволяющая контролировать рабочие столы и приложения для диагностики и решения проблем в режиме реального времени.