Новости




Фонд «Сколково» начинает использовать решение Cisco WebEx для поддержки совместной работы

Фонд «Сколково» начинает использовать интернет-сервис Cisco WebEx для проведения рабочих совещаний, вебинаров и удаленного обучения. Для этой цели каждый сотрудник фонда (в штате более 500 человек) получит корпоративный доступ к данному решению. По словам технического директора Cisco в России Кузьмича Андрея, «Фонд «Сколково» одним из первых в России и других странах СНГ начнет использовать преимущества корпоративной подписки на Cisco WebEx. Ее особенность в том, что все, без исключения, сотрудники фонда получат возможность применять Cisco WebEx в своей работе. Такой подход позволит «Сколково» получить синергетический эффект от использования инновационных подходов к организации совместной работы».

Технология Cisco WebEx применяется для проведения мультимедийных онлайн-конференций. В результате снижается потребность в длительных и дорогостоящих командировках. Облачная технология Cisco  WebEx для совместной работы (Cisco WebEx Collaboration Cloud) дает возможность обмениваться документами и информацией, при этом обеспечивая высокий уровень информационной безопасности, поддерживает в реальном времени передачу голоса и данных, а также организацию веб-переговоров с использованием видео. В состав решения Cisco WebEx входят четыре основных компонента: Meeting Center, Training Center, Event Center и Support Center. Доступ к ним можно получить в любой точке мира с помощью любого устройства.

«Для нас, в Фонде «Сколково», возможность работать в  любой момент и в любом месте не является просто модной фразой. Таков стиль нашей работы. Участники инновационной экосистемы Сколково работают в разных странах и городах. Возможность собраться на виртуальном митинге, провести обучение новых участников или сделать презентацию стартапа для потенциальных инвесторов для нас является постоянной необходимостью. Мы надеемся, что с помощью сервиса Cisco WebEx Meetings мы будем решать свои бизнес-задачи эффективнее», — говорит директор  проектного офиса «Виртуальное Сколково» Федор Краснов.

ИТ-директор Фонда «СКОЛКОВО» Михаил Берман добавил: «Поскольку корпоративная подписка не ограничивает количество конференций, организуемых с помощью Cisco WebEx, то мы ожидаем, что интенсивность использования данного решения будет расти в геометрической прогрессии. К тому же применение сервиса Cisco WebEx не требует постоянной поддержки со стороны нашей ИТ-службы, поскольку доступ к нему предоставляется в формате SaaS».

Cisco WebEx Meeting Center обеспечивает:

  • Общение через сеть для представления идей, обмена информацией и совместной работы.
  • Демонстрацию продуктов, проведение коммерческих презентаций и общих собраний рабочих групп.
  • Работу на Windows, Mac, Linux, Solaris, UNIX и на мобильных устройствах.
  • Поддержку до 500 участников с возможностью дальнейшего расширения.

Cisco WebEx Training Center дает возможность:

  • Обучать в реальном времени с использованием интерактивных мультимедийных средств преподавания.
  • Оценивать квалификацию и лояльность с помощью встроенных средств анкетирования, проведения опросов и экзаменов.
  • Сокращать расходы на обучение, охватывать более широкую  аудиторию и повышать эффективность обучения.
  • Обучать до 1 000 слушателей.

Cisco WebEx Support Center:

  • Предоставляет неограниченную техническую поддержку в реальном времени для всех пользователей.
  • Обеспечивает быстрое дистанционное решение технических проблем и устраняет необходимость в дорогостоящих выездах к заказчику.
  • Ускоряет процесс подготовки ответов на вопросы пользователей, обращающихся в справочную службу, и повышает качество обслуживания заказчиков.
  • Дает возможность подключать до 10 участников к каждому сеансу дистанционной поддержки.

Cisco WebEx Event Center:

  • Помогает привлечь внимание аудитории с помощью высококачественного видео и мультимедийного содержимого.
  • Используется для проведения публичных и корпоративных презентаций для большого числа участников.
  • Обеспечивает удобное управление всеми процессами до и после мероприятий.
  • Обеспечивает трансляцию мероприятий через Интернет, одновременно поддерживая до 3 000 участников.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Cisco, webex
Дата публикации: 09.03.2012

Обратите внимание на эти услуги

Cпециализированная услуга для проведения встреч с партнерами, клиентами и коллегами онлайн. Совместной работы над документами и приложениями в режиме реального времени, создания презентаций.
Гибкое решение для совместной работы и поддержки коммуникаций, которое позволяет компании реализовать веб-конференцсвязь, размещенное в своем ЦОД или корпоративном облаке.
Услуга для проведения виртуальных тренингов с возможностью качественного обучения сотрудников, клиентов, партнеров, студентов, где бы они ни находились.
Это специализированная услуга для проведения маркетинговых акций и семинаров.
Услуга по технической поддержке, позволяющая контролировать рабочие столы и приложения для диагностики и решения проблем в режиме реального времени.